Vai al contenuto
Free UK Shipping Orders Over £15

Polvere di acido salicilico


£5.95 Inc Vat   
£4.96 Ex Vat

Polvere di acido salicilico

Informazioni: Questo additivo viene utilizzato in prodotti per la cura della pelle per il trattamento di acne e pelle brufolo-incline, così come vari problemi della pelle, come verruche, mais, calli e psoriasi. È anche comunemente usato in shampoo forfora. Ciò è dovuto alla capacità dell'acido di causare le cellule della pelle a slough off, facilitando la crescita di nuove cellule della pelle, unttatigando i pori e rimuovendo le cellule della pelle incolte.

Istruzioni per l'uso: un livello massimo del 2% è consentito nelle formulazioni per adulti che devono essere lasciate sulla pelle e del 3% come minimo per il risciacquo dei prodotti. L'ingrediente non deve essere utilizzato in prodotti destinati a bambini di età inferiore ai tre anni se non come parte del conservante o shampoo.

Formulando consigli: L'acido salicilico può essere molto difficile da aggiungere in una formulazione di emulsione (Una crema o lozione) in quanto non è così solubile in acqua o oli. Un'opzione è quella di neutralizzarlo in salicilato di sodio reagendolo con bicarbonato di sodio. Questo sarà fizz in acqua fino a quando la reazione è completa, il sale è altrettanto efficace per la pelle come l'acido, ma ha meno problemi di solubilità. Altrimenti si può provare a disperdirlo in anticipo in un solvente adatto. Propylene Glycol e glicerina possono aiutare ad aggiungere ciò che è noto come idrotropo (per migliorare la solubilità). Esempi di questo sono urea e/o Citrato di sodio.

Formato: Questo viene fornito come una polvere attiva al 100%.

Disclaimer: Le informazioni fornite sono solo a scopo didattico. Le persone che ricevono queste informazioni devono esercitare il loro giudizio indipendente nel determinare la sua idoneità per un particolare scopo o uso.


Documenti delle specifiche