Vai al contenuto
Free 50ml Lavender French Essential Oil when you Spend over £50 inc vat

Glicole propilenico


£4.96 Inc Vat   
£4.13 Ex Vat

Glicole propilenico

Il glicole propilenico è essenzialmente incolore e ha un leggero odore.
Il glicole propilenico è completamente miscibile con acqua e molti solventi organici e dissolverà un numero di resine, coloranti e olii essenziali. A causa delle sue reciproche proprietà solventi, sia i prodotti chimici aromatici che gli oli essenziali possono essere sciolti in glicole propilenico e quindi diluiti con acqua.
Nelle formulazioni cosmetiche e farmaceutiche, il glicole propilenico (grado USP) funge da agente ammorbidente, base di unguento, conservante, umettante ed emolliente. Il glicole propilenico è un componente di molti ingredienti cosmetici. Molti materiali simili a grassi possono essere presentati in forma attraente attraverso l'uso corretto di questo prodotto. Il glicole propilenico aiuta nella formazione di emulsioni olio in acqua. Abbina lanolina, olio e sapone all'acqua in creme fredde e creme detergenti, aiuta a superare lo sfaldamento e il rotolamento nelle creme evanescenti e generalmente prolunga la durata di conservazione della maggior parte delle formulazioni cosmetiche. È anche un solvente eccellente per i coloranti e la maggior parte dei profumi, che consente la dispersione di questi materiali durante la preparazione. L'aggiunta di glicole propilenico alle lozioni per le mani assicura un completo e rapido assorbimento degli ingredienti protettivi da parte della pelle. Il glicole propilenico è anche usato nelle creme da barba per mantenere il giusto grado di umidità. Molte formulazioni cosmetiche che utilizzano limone o altri succhi di frutta naturali contengono glicole propilenico come inibitore della crescita di muffe.
 
Conservazione: il glicole propilenico non è corrosivo e non tossico; ha una bassa pressione di vapore e un alto punto di infiammabilità. Conservare in luogo fresco, asciutto e ben ventilato.

Documenti di specifica