Vai al contenuto
Free Lavender & Lime Reed Diffuser when you Spend over £50 inc vat

Olio essenziale di lavanda


£10.96 Inc Vat   
£9.13 Ex Vat

Olio essenziale di lavanda

Descrizione
La pianta cresce fino a circa 1 metro di altezza e produce fiori viola-blu lunghi e sottili. L'intera pianta è coperta di ghiandole oleifere, che si trovano nei peli a forma di stella che coprono la pianta.

 

Dettagli
Nome botanico: Lavandula officinalis
Origine:  Stati balcanici e Europa meridionale
Famiglia: Lamiaceae
Parte dell'impianto: Testa di fiore
Metodo di estrazione:  Distillato a vapore (40/42% estere)
Nota: Superiore
Colore: Giallo pallido con una sfumatura di verde
Consistenza: Leggero
Profumo aromatico: Floreale, erbaceo, fresco con sottotono legnoso balsamico.
Forza aromatica:Forte
Si fonde bene con: La maggior parte degli oli, in particolare agrumi e fiori; anche chiodi di garofano, legno di cedro, salvia sclarea, pino, geranio, labdano, vetiver, patchouli, ecc.
Usi comuni: La lavanda 40/42 ha il profumo più floreale di tutte le lavande, anche se i suoi livelli terapeutici sono i più bassi. Tuttavia, è riconosciuto per avere alcune proprietà forti. Includono analgesici, anticonvulsivanti, antidepressivi, antimicrobal, antireumatici, antisettici, antispasmodici, antitossici, carminativi, colagoghi, coleretici, cicatrizzanti, cordiali, citoflattici, diuretici, emmenagoghi, deodoranti, ipotensivi, insetticidi, nervi, nervi sedativo, stimolante, sudorifico, tonico, vermifugo e vulnerabile. La lavanda 40/42 è spesso l'olio di lavanda preferito per applicazioni in saponi, candele, profumi e cosmetici. Il motivo è che il 40/42 si riferisce alla standardizzazione sia del Linalool che del Linalyl acetato con conseguente profumo floreale molto coerente.
Storia: La lavanda è stata usata fin dall'antichità tanto per il suo profumo quanto per le sue proprietà medicinali. I romani aggiungevano lavanda all'acqua del bagno, da cui il nome derivato dalla parola da lavare - lavare.

 

Non usare mai oli puri sulla pelle senza diluizione, non usare mai internamente, tenere lontano da bambini e occhi, controllare sempre se ci sono problemi di salute che potrebbero causare problemi. Cerca aiuto in caso di dubbi.



* Le informazioni fornite sono solo a scopo didattico *


Clic QUI  per consultare il nostro blog sulla lavanda.

Documenti di specifica