Vai al contenuto
Free Lavender & Lime Reed Diffuser when you Spend over £50 inc vat

Polvere di allantoina


£6.95 Inc Vat   
£5.79 Ex Vat

Polvere di allantoina

L'allantoina è un composto chimico prodotto naturalmente da molti organismi, inclusi animali, piante e batteri. È un ingrediente frequente in lozioni e creme per la pelle, ma anche in prodotti per l'igiene orale, cosmetici e altri articoli da toeletta. È anche usato in farmaci per condizioni dermatologiche tra cui acne, impetigine, eczema e psoriasi. È efficace a concentrazioni molto basse, di solito dallo 0,1% al 2%.

L'allantoide, da cui prende il nome, è un organo escretore embrionale presente nella maggior parte dei mammiferi, ad eccezione dell'uomo e delle scimmie superiori, in cui si accumula il composto. È anche presente in piante tra cui consolida maggiore, barbabietola da zucchero, semi di tabacco, camomilla e germogli di grano. L'estratto di erbe di consolida maggiore è una fonte popolare di allantoina. Può anche essere sintetizzato dall'urea animale.

L'allantoina è inodore, sicura, non tossica e anallergica. È idratante e cheratolitico, nel senso che fa ammorbidire la cheratina nella pelle. Questa proprietà aiuta la pelle a guarire più rapidamente e a legare l'umidità in modo più efficace, rendendo i prodotti contenenti questa sostanza utili per la pelle secca e per la guarigione di ferite, ustioni e cicatrici. È anche efficace contro scottature solari, labbra screpolate, herpes labiale, dermatite da pannolino e simili irritazioni della pelle.


Documenti di specifica