Passer au contenu
Free UK Shipping Orders Over £25

Poudre d'allantoïne


£6.95 Inc Vat   
£5.79 Ex Vat

Poudre d'allantoïne

L'allantoïne est un composé chimique produit naturellement par de nombreux organismes, y compris les animaux, les plantes et les bactéries. C'est un ingrédient fréquent dans les lotions et les crèmes pour la peau, ainsi que dans les produits d'hygiène buccale, les cosmétiques et autres articles de toilette. Il est également utilisé dans les médicaments contre les affections dermatologiques, notamment l'acné, l'impétigo, l'eczéma et le psoriasis. Il est efficace à de très faibles concentrations, généralement de 0,1% à 2%.

L'allantoïde, dont l'allantoïne tire son nom, est un organe excréteur embryonnaire présent chez la plupart des mammifères, à l'exception des humains et des grands singes, dans lequel le composé s'accumule. Il est également présent dans les plantes comme la consoude, la betterave sucrière, les graines de tabac, la camomille et les germes de blé. L'extrait de consoude à base de plantes est une source populaire d'allantoïne. Il peut également être synthétisé à partir d'urée animale.

L'allantoïne est inodore, sûre, non toxique et non allergène. Il est hydratant et kératolytique, ce qui signifie qu'il adoucit la kératine de la peau. Cette propriété aide la peau à guérir plus rapidement et à lier plus efficacement l'humidité, ce qui rend les produits contenant cette substance utiles pour la peau sèche et pour guérir les blessures, les brûlures et les cicatrices. Il est également efficace contre les coups de soleil, les lèvres gercées, les boutons de fièvre, l'érythème fessier et les irritations cutanées similaires.


Documents de spécification