Passer au contenu
Free Fragrant Favourite Oil Gift Pack (5 x 10ml Fragrant Oils) when you spend over £100.
Free Fragrant Favourite Oil Gift Pack (5 x 10ml Fragrant Oils) when you spend over £100.

Huile de ricin

£4.96 Inc Vat   
£4.13 Ex Vat

M'avertir lorsque de retour en stock

Huile de ricin

Nom botanique: Ricinus communis
Méthode d'extraction: Pressé à froid
Type de traitement:Filtré
Obtenu à partir de:La graine
Pays d'origine: Inde

La description: L'huile de ricin est l'une des rares huiles pouvant être utilisées comme émulsifiant. Il agit également comme une barrière protectrice sur votre peau qui protégera contre les conditions environnementales difficiles. Comme cela a une consistance si épaisse et collante, il est ajouté en petit pourcentage à d'autres huiles pour une utilisation en massage.

Couleur: Liquide visqueux clair à jaune pâle
Description aromatique: Le ricin a très peu d'odeur caractéristique de la plupart des huiles de support
Usages courants: Peut être utilisé dans un parfum à base d'huile comme fixateur neutre. Il est également utilisé dans les mélanges de massage, les produits de nettoyage et de peeling, les onguents et les crèmes pour les traitements de la peau sèche, le psoriasis et l'eczéma. C'est un ingrédient commun dans les cosmétiques tels que les rouges à lèvres. Également utilisé dans les produits démaquillants, les packs de cheveux, les huiles capillaires et dans le savon traité à froid.

Cohérence: Liquide épais et collant
Absorption: Très lentement absorbé par la peau
Durée de conservation:Les utilisateurs peuvent s'attendre à une durée de conservation de 24 à 48 mois avec des conditions de stockage appropriées (au frais, à l'abri de la lumière directe du soleil). La réfrigération après ouverture est recommandée.

 

Note importante: Les informations fournies sont uniquement à des fins éducatives.

Documents de spécification