Ir a contenido
Free UK Shipping Orders Over £15

Propilenglicol


£4.96 Inc Vat   
£4.13 Ex Vat

Propilenglicol

El propilenglicol es esencialmente incoloro y tiene un ligero olor.  
El propilenglicol es completamente miscible con agua y muchos disolventes orgánicos y disolverá una serie de resinas, colorantes y aceites esenciales.  Debido a sus propiedades solventes mutuas, tanto los productos químicos aromáticos como los aceites esenciales pueden disolverse en propilenglicol y luego diluirse con agua.
En formulaciones cosméticas y farmacéuticas, el propilenglicol (grado USP) actúa como un agente suavizante, base de pomada, conservante, humectante y emoliente.  El propilenglicol es un componente de muchos ingredientes cosméticos.  Muchos materiales similares a la grasa se pueden presentar en forma atractiva a través del uso adecuado de este producto.  El propilenglicol ayuda en la formación de emulsiones de aceite en agua. Combina la nonolina, aceite y jabón en agua en cremas frías y cremas limpiadoras, ayuda a superar el descamación y la rodadura en cremas que desaparecen, y generalmente prolonga la vida útil de la mayoría de las formulaciones cosméticas.  También es un excelente disolvente para los tendederos y la mayoría de los perfumes, permitiendo la dispersión de estos materiales a lo largo de la preparación.  La adición de propilenglicol a las lociones para manos asegura una absorción completa y rápida de los ingredientes protectores por la piel.  El propilenglicol también se utiliza en cremas de afeitar para mantener el grado adecuado de contenido de humedad.  Muchas formulaciones cosméticas que utilizan limón u otros jugos naturales de frutas contienen propilenglicol como un inhibidor del crecimiento del moho.
 
Almacenamiento: El propilenglicol no es corrosivo y no tóxico; tiene una baja presión de vapor y un alto punto de inflamación.  Conservar en un lugar fresco, seco y bien ventilado.

Documentos de especificación