Ir a contenido
Free UK Shipping Orders Over £15

Aceite Esencial Orgánico Palmarosa


£4.96 Inc Vat   
£4.13 Ex Vat

Aceite Esencial Orgánico Palmarosa

Descripción
Esta planta de crecimiento silvestre tiene tallos largos y delgados y copas terminales en floración. Las hojas cubiertas de hierba de las que se deriva el aceite esencial son extremadamente fragantes.

 

Detalles
Nombre botánico: Cymbopogon martinii
Origen: India
Familia: Gramináceas
Parte de la planta: Césped
Método de extracción: Destilación al vapor
Nota: Medio
Color: De color amarillo pálido
Consistencia: Delgado a medio
Aroma Aromático: El aceite esencial de palmarosa tiene una fragancia dulce y floral con un toque de rosa.
Fuerza aromática: Medio a fuerte
Combina bien con: Cananga, geranio, palo de rosa, sándalo, guayaco, cedro y aceites florales.
Usos comunes: Las propiedades de Palmarosa incluyen el uso como antiséptico, bactericida, cicatrizante, digestivo, febrífugo, hidratante, estimulante (digestivo, circulatorio) y tónico. Se usa ampliamente como componente de fragancia en cosméticos, perfumes y especialmente jabones debido a su excelente tenacidad. Los aromaterapeutas lo recomiendan como un aceite para difundir durante las epidemias de gripe. Su acción contra enfermedades virales y bacterias, junto con el olor atractivo, lo convierten en un excelente aceite para desinfectar una habitación. Maggie Tisserand, en su libro Stress: The Aromatic Solution recomienda Palmarosa para el acné, la alopecia, la falta de concentración y la depresión con apatía y desesperación.
Historia: Palmarosa era conocido como Indian Geranium Oil y se usaba en combinación con los aceites de rosas más caros.

 

Nunca use aceites puros en la piel sin diluir, nunca lo use internamente, manténgalo alejado de los niños y los ojos, siempre verifique si hay algún problema médico que pueda causar un problema. Busque ayuda si tiene alguna duda.
*La información proporcionada es sólo con fines educativos*

Documentos de especificación