Ir a contenido

Alantoína en Polvo

£6.95 Inc Vat   
£5.79 Ex Vat

Notificarme cuando vuelva a estar disponible

Alantoína en Polvo

La alantoína es un compuesto químico producido naturalmente por muchos organismos, incluidos animales, plantas y bacterias. Es un ingrediente frecuente en lociones y cremas para la piel, así como en productos de higiene bucal, cosméticos y otros artículos de tocador. También se usa en medicamentos para afecciones dermatológicas que incluyen acné, impétigo, eczema y psoriasis. Es efectivo a concentraciones muy bajas, generalmente de 0.1% a 2%.

La alantoides, de la cual la alantoína recibe su nombre, es un órgano excretor embrionario presente en la mayoría de los mamíferos, excepto los humanos y los simios superiores, en los que se acumula el compuesto. También está presente en plantas que incluyen consuelda, remolacha azucarera, semillas de tabaco, manzanilla y germinados de trigo. El extracto herbario de consuelda es una fuente popular de alantoína. También se puede sintetizar a partir de urea animal.

La alantoína es inodoro, seguro, no tóxico y no alergénico. Es hidratante y queratolítico, lo que significa que hace que la queratina en la piel se suavice. Esta propiedad ayuda a la piel a sanar más rápidamente y a retener la humedad de manera más efectiva, haciendo que los productos que contienen esta sustancia sean útiles para la piel seca y para curar heridas, quemaduras y cicatrices. También es eficaz contra las quemaduras solares, labios agrietados, herpes labial, dermatitis del pañal e irritaciones similares de la piel.


Documentos de especificación